Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Дополнительное образование, Национальные проекты, 25.07.2022, 14:12

Забайкальский центр выявления и поддержки одарённых детей оснастят оборудованием на 223 миллиона рублей

Новое оборудование начало поступать для создающегося в Чите центра выявления и поддержки одарённых детей. На эти цели из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Образование» выделено более 223 миллионов рублей. Напомним, что учреждение организуется по поручению президента России по формату федерального центра «Сириус» на базе существующего в регионе центра «Эврика».

Забайкальский центр выявления и поддержки одарённых детей оснастят оборудованием на 223 миллиона рублей
Фото пресс-службы образовательного центра «Эврика»

"Ведётся масштабная работа по оснащению центра - закупается мебель, оборудование для актового, конференц-зала, медблока, пищеблока, лабораторий, классов по различным направлениям. Например, приобретаем системы виртуальной реальности для IT-класса и класса математики, интерактивный анатомический стол для лаборатории биологии и химии, комплексы оборудования для фотостудии и видеостудии с возможностью потокового вещания на инфозоны, оборудование для художественной мастерской и гончарной. Все это и сотой доли не составляет из всего огромного списка. Центр оснащается современными средствами, чтобы у детей была возможность проходить обучение, не уступающее, в том числе и по технической стороне образовательного процесса, лучшим учреждениям края", - отмечает руководитель образовательного центра «Эврика» Татьяна Закс.

Напомним, образовательная деятельность центра будет осуществляться на базе существующих лагеря «Эврика», спортивного центра «Олимпиец» и здания на улице Ленина, где сейчас ведётся ремонт. Средства на него - 65 миллионов рублей - выделила компания «Удоканская медь». Там разместятся учебные кабинеты, лаборатории, мастерские, медиа-класс, фотостудия, студия звукозаписи, актовый зал, конференц-зал, медпункт, столовая, кампус, полностью оборудованный для проживания детей.

Планируется, что центр начнет работать в штатном режиме с сентября 2022 года. Ежегодно обучение в нем смогут проходить около четырёх тысяч забайкальских детей по трём направлениям: наука, искусство и спорт. Дополнительно около девяти тысяч детей в год будут участвовать в различных краткосрочных мероприятиях учреждения.

Обучение, проживание и питание в центре будут бесплатными — на обеспечение текущей деятельности выделяются средства регионального бюджета.


Пресс-служба образовательного центра «Эврика»

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: