Подведены итоги научной конференции «ЗабИЖТ-Юниор»
5 дней, 50 видеодокладов и 15 презентаций в режиме онлайн-трансляции – от философской темы «Что значит быть взрослым?» до исследования деятельности хакеров, физики тела собаки и утилизации медицинских отходов. В этом году второй этап научно-практической конференции школьников 7-11 классов «ЗабИЖТ-Юниор» прошёл в режиме онлайн, на специальной платформе.

Каждый школьник смог в режиме прямого эфира продемонстрировать научную работу зрителям и жюри. Поскольку всё происходило онлайн, то эксперты – преподаватели самого вуза и лицея ЗабИЖТ, в том числе кандидаты наук и учителя высшей категории – могли задавать вопросы.
Все члены конкурсной комиссии отмечают, что участники конференции глубоко исследовали и интересно презентовали актуальные темы. Свои первые научные работы представили учащиеся из Забайкальского, Каларского, Красночикойского, Тунгиро-Олекминского районов, а также читинские школьники.
Призовые места были определены 26 мая по трём секциям: социально-гуманитарное направление (история, краеведение и этнография), информационные технологии (программирование, компьютеры и робототехника) и естественно-научная в соответствии с возрастными категориями участников.
Организаторы конференции благодарят участников за проделанную работы и надеются, что большой интерес и научно-исследовательский потенциал школьников сохранится в дальнейшем.
Отметим, что «ЗабИЖТ Юниор» – научно-практическая конференция проводится по инициативе вуза уже в 4-й раз. Это лишь одно из мероприятий, направленное на популяризацию науки среди молодёжи. Помимо этого, институт ежегодно организует 50-60 научных кружков для студентов и школьников, учреждению каждый год выделяют около миллиона рублей на продвижение инвестиционных разработок студентов, часть из которых уже воплощены в жизнь.
Светлана Батьковская, пресс-служба ЗабИЖТ
+7 924-276-4365
Забайкальский край в тройке лидеров ДФО по количеству заявок во втором сезоне Знание.Родители
В России стартовало народное голосование за лауреатов премии «Служение»
Мастер-классы забайкальских педагогов получают высокую оценку учащихся и студентов
Забайкальские педагоги-конкурсанты приняли участие в «Разговоре без галстука»
Приём заявок на соискание премии Михаила Вишнякова открыли для забайкальских писателей