Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 01.11.2022, 16:04

Шесть школьников из Zабайкалья стали победителями «Большой перемены»

Шесть школьников из Zабайкалья стали победителями конкурса «Большая перемена». Один из них, ученик школы посёлка Забайкальск, Илья Лайтнер выиграл один миллион рублей.

Шесть школьников из Zабайкалья стали победителями «Большой перемены»
Фото предоставлено Юлией Гильфановой

«Было жарко! Сложные этапы, индивидуальные части сменялись командными, постоянные крики, шум работы и жестко давящее сокращающееся время, которое не давало выдохнуть и заставляло работать над проектом, улучшая его итерации. В таком безумии мы проработали около восьми часов и когда последний таймер дал отбой - мы с облегчением выдохнули. Новые день - новый вызов. Оставался последний этап - презентация проекта. За 10 минут нужно было структурировать и представить наработки, созданные ранее, причем сделать это так, чтобы эксперты уловили каждую мелочь в твоем решении. Мне кажется, у нас получилось», - рассказал Илья Лайтнер.

Он отметил, что организаторы «Большой перемены», помимо самого конкурса, приготовили десятки активностей: шатры партнеров, спикеров, стажировки, неожиданные знакомства и новые возможности для ребят, которые готовы окунуться во взрослую жизнь. Илья процитировал Сергея Кириенко: «Большая перемена стала не просто конкурсом, а местом, которое объединяет и меняет нас к лучшему».

Второй победитель Ярослав Мустафин, также из посёлка Забайкальск, выиграл 200 тысяч рублей. Он поделился, что самым трудным на пути к победе оказалось держать себя в руках.

«Очень много моментов было на полуфинале, финале и даже командных кейсах, когда хотелось просто бросить все, и сказать, что ты устал это делать. Но мы все справились! Самым эмоциональным для меня был момент объявления результатов, когда называют ребят, которые не стали победителями, и твое сердце замирает в ожидании того, будет ли там твое имя, или нет. И конечно же тот спектр эмоций, когда ты слышишь свою фамилию среди победителей - его не передать словами. Это просто взрыв происходит в голове в тот момент», - добавил он.

Также среди забайкальских школьников победу одержали Дарья Коваль, Анастасия Жукова, Яна Авгулевич и Надежда Тихонова.

Одна из наставников учеников, Юлия Гильфанова, рассказала, что детям помогла их целеустремлённость, начитанность и работоспособность, а главный секрет успеха победы в конкурсе – терпение и систематическая работа, которая помогает развивать различные навыки. Сама она при этом, как наставник, готова 24 часа в сутки быть на связи с детьми и помогать им во всех сферах.

«Для тех, кто поучаствовал впервые, я уверена, что это маленький шаг к победе в следующем году», - заключила Гильфанова.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Zабайкалья Екатерина Горская

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: