Минобразования региона подпишет договор о взаимодействии с мясокомбинатом «Даурский»
11 января в 12 часов в актовом зале Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края (ул. Амурска, 106) состоится подписание договора о взаимодействии между ООО «Мясокомбинат «Даурский» и Минобразования.
В 2009 году на территории Забайкальского края в рамках реализации региональной целевой программы «Развитие мясного скотоводства» начал свою работу ООО «Мясокомбинат «Даурский». Предприятие сразу же стало нуждаться в квалифицированных кадрах. Тогда на базе профучилища №34 г. Краснокаменска была открыта подготовка рабочих кадров по таким профессиям, как «Оператор процессов колбасного производства», «Переработчик скота и мяса», «Наладчик оборудования в производстве пищевой промышленности».
Предприятие принимало самое активное участие в создании учебно-материальной базы под новые профессии, в том числе было выделено оборудование на сумму около 1 млн. рублей. Руководством мясокомбината созданы все условия для прохождения практики обучающимися, для организации стажировок мастеров и преподавателей спецдисциплин. Была внедрена практики назанчения денежных выплат и премий мастер производственного обучения.
В настоящее время с учетом реализации проекта по организации убоя крупного рогатого скота, свиней и овец на мясокомбинате будет дополнительно создано 700 рабочих мест. В связи с этим возникает острая необходимость в рабочих кадрах. Поэтому на базе учреждений системы начального и среднего профобразования будет открыта подготовка по профессии «Мастер животноводства» и специальностям «Технология мяса и мясных продуктов» и «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» по кадровым заявкам мясокомбината.
По условиям заключаемого договора «Даурский» берет на себя ряд обязательств. Во-первых, из числа сотрудников мясокомбината по каждой новой специальности будет закреплен куратор, мастера производственного обучения и преподаватели спецдисциплин продолжат проходить стажировку в цехах комбината, кроме того, мастера также будут получать денежные премии, а обучающиеся по профессии «Мастер животноводства» - дополнительную стипендию.
Результатом такого плодотворного сотрудничества станет подготовка высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов и рабочих.