Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
17.09.2019, 16:28

Механизм начисления заработной платы педагогов

В соответствии со ст. 135 Трудового кодекса РФ система оплаты труда включает размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования.

Базовая часть заработной платы:

- тарифные ставки, оклады (должностные оклады)

- доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных: доплаты за выполнение функционала, не входящего в круг должностных обязанностей (проверка тетрадей, классное руководство, заведование кабинетами, мастерскими, руководство методическим объединением и т.д.); перечень данных доплат и их размер устанавливается самостоятельно учреждением в зависимости от потребностей и финансовых возможностей; педагогическим работникам, работающим в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках) гарантируется право на увеличение тарифной ставки (должностного оклада) на 25 процентов.

Фонд стимулирующих выплат формируется в каждом образовательном учреждении и распределяется в соответствии с Положением, разработанным и принятым в образовательном учреждении с учетом утвержденных критериев.

Процедура распределения стимулирующих выплат: самооценивание, обсуждение профессиональным сообществом, утверждение органом государственно-общественного управления, издание приказа руководителем образовательного учреждения.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: