Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Спортфак ЗабГУ отпраздновал юбилей

60-летие со дня образования отметил факультет физической культуры и спорта Забайкальского госуниверситета. Ключевым мероприятием празднования юбилейной даты стал вечер встречи выпускников «По волнам моей памяти».

Спортфак ЗабГУ отпраздновал юбилей

В большом зале комплекса «Мегаполис-Спорт» собрались несколько поколений воспитанников факультета-юбиляра, профессорско-преподавательский состав и ветераны спортфака, чтобы вспомнить о страницах его истории.

Как отметил приветствующий гостей праздника ректор ЗабГУ Сергей Иванов, факультет физической культуры и спорта хоть и не является самым большим факультетом университета, имеет значительные достижения и успехи. «За годы своего существования факультет выпустил более 6 тысяч человек. Это целая плеяда заслуженных тренеров, заслуженных мастеров спорта, чемпионов различных уровней, олимпийские призеры, уже не говоря о том, что среди выпускников почти все учителя физкультуры школ Забайкальского края», – подчеркнул руководитель вуза.

Одним из многочисленных выпускников спортфака является старший тренер сборной Забайкальского края по стрельбе из лука, заслуженный тренер России Цыден Анандаев. «Я очень рад, что нахожусь здесь, на юбилее нашего любимого и родного факультета. Очень приятно видеть преподавателей – тех, кто выводил нас в люди, делал из нас настоящих педагогов и тренеров. Наши студенческие годы – это прекрасное время, которое мы проводили не только в стенах университета, но и на спортивных базах, в стройотрядах. Благодаря тем знаниям, которые мне дали на факультете, я сразу влился в спортивно-тренерский коллектив», – поделился воспоминаниями Цыден Цымпилович.

Присутствовали на вечере встречи и представители самого первого выпуска факультета. Инна Ушакова поступила в тогда еще Читинский государственный педагогический институт в 1959 году и после его окончания 50 лет проработала в сфере образования. «Я поступила сразу после школы. Интересно было сравнить, как в школе, а как в институте – совсем другая обстановка, другие люди. У нас было много семейных студентов и всего 7 девушек на курсе. Мы участвовали в спартакиаде: и в баскетболе, и в волейболе, и в стрельбе, и в беге, и в плавании. Но зато из нас получились неплохие специалисты», – рассказала выпускница 1963 года.

С поздравительными словами выступили министр образования, науки и молодежной политики края Андрей Томских и министр физической культуры и спорта Забайкалья Виталий Ломаев. Они пожелали спортфаку ЗабГУ процветания и дальнейших спортивных и педагогических достижений, а также вручили преподавателям ФФКиС благодарственные письма и почетные грамоты от возглавляемых ими министерств. Кроме того, заведующая кафедрой теоретических основ физического воспитания ЗабГУ Елена Овчинникова была награждена Почетной грамотой Министерства науки и высшего образования РФ, преподаватели Юлия Николенко и Ольга Клименко получили Благодарственные письма Губернатора Забайкальского края. Ряд сотрудников были отмечены Благодарственными письмами Законодательного собрания Забайкальского края, а Маргарита Ермолаева, Владимир Шлямович и Роза Попова были удостоены звания «Почетный работник ЗабГУ».

Череду награждений и поздравлений на сцене разбавляли красочные спортивные и художественные номера лучших творческих коллективов Дворца молодежи «Мегаполис» и Забайкальского госуниверситета а также яркие выступления выпускников ФФКиС.

Для факультета 60 лет – совсем юный возраст, и это дает надежду, что у спортфака ЗабГУ впереди перспективное будущее.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования, науки
и молодежной политики
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: