Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ, 10.03.2020, 11:02

Родители в Забайкалье справились с ЕГЭ по истории

Все участники Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» в Забайкалье справились с экзаменом по истории, который проходил 28 февраля в 24 населенных пунктах региона. В акции приняли участие порядка 300 забайкальцев.

Родители в Забайкалье справились с ЕГЭ по истории

«Для нас отрадно и то, что общественность проявила высокий интерес к акции, и то, что все участники преодолели минимальный балловый порог. Наибольшие баллы за экзамен, от 22 до 25 баллов, получили родители из Шелопугинского, Калганского, Балейского, Приаргунского, Шилкинского районов и города Краснокаменск», - рассказал министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских.

В ходе пробного ЕГЭ взрослые проходят через все процедуры экзамена: регистрируются, сдают телефоны и личные вещи, проходят предэкзаменационный контроль, заполняют бланки, они могут увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы и сами пишут экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ. Для акции разработаны сокращенные варианты экзаменационных работ.

Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой. В Год памяти и славы родители впервые за время проведения акции проверят свои знания по истории.

Инициатором акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Впервые акция прошла в 2017 году.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: