Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 26.06.2020, 12:55

Забайкалье могут включить в программу по школьному питанию на 2020 год

В Забайкальском крае разработана и находится на утверждении дорожная карта с перечнем мероприятий по организации бесплатного горячего питания для обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях на 2020-2023 годы. Её цель – обеспечение 100% охвата учеников к 1 сентября 2023 года.

Забайкалье могут включить в программу по школьному питанию на 2020 год

«Нужно подготовить все школы, чтобы мы вошли в перечень субъектов по программе. Провести проверку, как организовывалась работа», – поручил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

В Забайкалье на данный момент в девяти сельских образовательных учреждениях не организовано горячее питание. Здания этих школ не предполагают проект оборудования столовой или пищеблока. Участники совещания рассмотрели возможность обеспечения детей горячим питанием. В частности, по МОУ «СОШ с. Сохондо» было предложено организовать питание для школьников на базе детского сада, который находится рядом. То есть осуществлять приготовление горячего питания в пищеблоке детского сада, а приём пищи – непосредственно в школе. Для этого будет выделен отдельный кабинет. Также рассматривается предложение по организации питания с привлечением ИП.

«Сейчас в крае 560 общеобразовательных организаций, которые располагаются в 661 здании, включая структурные подразделения. В 628 зданиях школ организовано горячее питание школьников, 342 пищеблока не соответствуют установленным требованиям по площади, 101 школьный пищеблок работает с превышением проектной вместимости, 50 пищеблоков оснащены недостаточным количеством технологического оборудования. На 265 блоках износ технологического оборудования составляет порядка 80%», – доложила министр образования, науки и молодежной политики Наталья Бянкина.

Она также добавила что, по результатам ведомственного мониторинга Минобразования Забайкальского края, была проведена предварительная оценка потребности в финансовых средствах с освоением до 2023 года на поэтапное введение школьных пищеблоков в соответствие с требованием СанПиНа. Общий объем потребности составляет 477 миллионов рублей, включая 26 миллионов рублей на создание условий для организаций питания в 22 школах, в которых отсутствуют пищеблоки, 345 миллионов рублей необходимы на ремонт помещений школьных пищеблоков и 105 миллионов рублей – на приобретение оборудования.


Пресс-секретарь министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Алина Бронникова

Телефон для СМИ: 8-984-196-73-75, e-mail: sapresskobr@mail.ru



Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования, науки
и молодежной политики
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: