Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.08.2020, 23:33

Завершилась первая неделя отборочных соревнований чемпионата «Молодые профессионалы»

В Забайкальском крае завершилась первая неделя отборочных соревнований на право участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в дистанционно-очном формате.

2 августа. Первыми стартовали участницы компетенций «Физическая культура, спорт и фитнес» Жерехова Анастасия и «Поварское дело» Чумакова Александра. Анастасии необходимо было провести индивидуальную тренировку с волонтером, Александра в рамках секретного модуля готовила яйцо по-шотландски, вторым блюдом была паста ово-лакто, кроме этого горячее из птицы с двумя гарнирами и соусом, консоме с равиоли.

3 августа. Стартовала командная компетенция «Изготовление прототипов» (юниоры) и конкурсант компетенции «Электромонтаж». Абрамов Кирилл и Мавринский Никита создавали вариацию держателя для пайки печатных плат «Третий рукав». Для этого необходимо было сделать 3Д модели, реализовать чертёж данного станка, отпечатать, отфрезеровать, выполнить покраску, сборку. Конкурсант компетенции «Электромонтаж» Плотников Максим выполнял программирование, разметку, монтаж и подключение электрооборудования.

5 августа. В соревнования вступили конкурсанты сразу нескольких компетенций. Конкурсант компетенции «Веб-дизайн и разработка» Бакшеев Олег разрабатывал веб-приложение с использованием различных программных средств.

По компетенции «Сварочные технологии» участнику Страмилову Илье нужно было сварить 4 образца со стыковым соединением трубы диаметром 114 мм в положении Н45, с 2 стыковыми соединениями пластин толщиной 10 мм в вертикальном и горизонтальном положении шва, с тавровым соединением пластин в вертикальном положении. Применялась полуавтоматическая, аргонно-дуговая и ручная дуговая сварки.

В компетенции «Геодезия» соревновались Роман Мирошниченко и Кот Нил. Ребята показали умение работать с тахеометром в полевых условиях на полигоне, выполнять разбивку, вынос точек, съёмку пикетов. Задание очень приближено к действительной производственной ситуации, требует от ребят ответственности, собранности умения работать в команде. Камеральные работы, обработка, цифровой модели местности проводилась в программе КРЕДО.

6 августа. Конкурсантка компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» Гольцова Яна завершает первую неделю отборочных соревнований сборкой каркасной конструкции, вытягиванием молдингов для архитектурного элемента, сборкой архитектурных элементов в узор.

Все работы конкурсантов будут оцениваться удаленно с помощью средств визуального контроля, кроме работ компетенций «Изготовление прототипов», «Сварочные технологии». Выполненные образцы по данным компетенциям направлены в центры управления соревнованиями г. Хабаровска и г. Томска для оценивания экспертами.

Ждем результатов отборочных соревнований первой недели и верим в наших ребят! Впереди еще одна неделя, насыщенная соревнованиями по 6 компетенциям.
Грешилова Ирина Александровна, проректор по научно-методической работе ГУ ДПО "Институт развития образования Забайкальского края"

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: