Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
12.10.2020, 18:27

Татьяна Цымпилова озвучила причины, по которым родители жалуются на организацию горячего питания в школах

По результатам мониторинга качества бесплатного горячего питания младших школьников в Забайкальском крае, жалобы родителей не всегда соответствуют действительности. Заместитель председателя правительства Татьяна Цымпилова во время доклада на оперативном совещании в региональном правительстве отметила, что всего в опросе приняло участие 3037 человек.

Татьяна Цымпилова озвучила причины, по которым родители жалуются на организацию горячего питания в школах
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Отличную оценку организации горячего питания дали 1872 человека, это 62 процента от опрошенных, удовлетворительную - 870 человек – 29 процента. Недовольными питанием остались 295 человек, 9 процентов. Стали разбираться, выяснилось, что в опросе в некоторых случаях оценки давали родители старшеклассников. При этом горячее питание полагается только для учеников 1 - 4 классов. Также в группе недовольных оказались родители школьники, которые не приучены есть здоровую пищу, например, кашу»,- пояснила Татьяна Цымпилова.

Ранее Татьяна Цымпилова сообщила, что для мониторинга используются различные ресурсы для опросов. Это социальные сети и мессенджеры, официальный сайт Минобра, портал Госуслуги, который является механизмом общественного контроля в сфере школьного питания. Обратная связь от родителей, собранная через Госуслуги, поступает в школы для дальнейшего рассмотрения. Также она призывала родителей активнее участвовать в опросах по качеству бесплатного горячего питания.

Напомним, Губернатор Забайкалья Александр Осипов, предложил привлечь общественность и СМИ для контроля качества горячего питания для младших классов в школах Забайкалья. Родители и общественники могут также сообщить о качестве питания, рационе, меню, о том насколько блюда соответствуют критериям по здоровому и качественному питанию по телефону горячей линии: 8-924-022-2542.

С нового учебного года во всех школах Забайкальского края для учеников 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание. От федерации регион получит субсидию в размере 343,4 миллиона рублей, еще 21,9 миллиона добавит краевой бюджет. На эти средства горячее питание смогут получать 63 304 ученика начальных классов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство образования, науки
и молодежной политики
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: