Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
12.10.2020, 20:35

Роспотребнадзор Забайкалья предложил перевести школы на дистанционное обучение в конкретных населенных пунктах

Ряд образовательных учреждений Забайкальского края могут перейти с 15 октября на дистанционное обучение. Речь идёт о школах в тех муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация вызывает опасения. Такое предложение 12 октября озвучила глава Роспотребнадзора края Светлана Лапа на оперативном совещании под председательством Губернатора Александра Осипова.

Роспотребнадзор Забайкалья предложил перевести школы на дистанционное обучение в конкретных населенных пунктах

«Речь идёт об учащихся всех классов, Кроме 1, 4, 5, 9 и 11-х классов. В указанных классах обучение можно проводить в течение двух недель с разрывом в среду и субботу», - отметила главный санитарный врач региона.

Светлана Лапа отметила, что для всех образовательных организаций дополнительного образования также предлагается дистанционно организовывать обучение по средам и субботам. Данное Предложение будет проработано Миноборазования края.

По словам Светланы Лапы, на прошлой неделе ограничения вводились в 47 школах, 24 ДОУ, в шести ссузах, в шести вузах. Основной прирост заболеваемости среди организаций образования регистрируется в высших учебных заведениях. Так, например, в ЧГМА зафиксировано более 120 случаев.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что необходимо внимательно рассматривать возможность введения дополнительных ограничений из-за коронавируса.

«Ряд дополнительных ограничительных мер ввели на прошедшей неделе. Нет ощущения, что это достаточные меры. Надо продумывать, что дальше делать в сфере производственной промышленности, услуг, госуправления, если рост продолжится. Все санитарные меры должны предприниматься», - сказал он.

В Забайкальском крае введены дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эти меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению мер профилактики.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство образования, науки
и молодежной политики
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: