Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 04.02.2021, 11:00

«Маугли» вышли на старт: программу по развитию детей от профессионального гимнаста запустили в Чите

Авторскую программу «Маугли», разработанную профессиональным спортсменом, гимнастом Александром Петровым, внедрили в 27 дошкольных организациях города Читы, а том числе в детском саду №8. Дети уже начали заниматься с квалифицированными тренерами и выполнять упражнения из легкой атлетики, акробатки и гимнастики.

«Маугли» вышли на старт: программу по развитию детей от профессионального гимнаста запустили в Чите
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Основы здоровья и любовь к спорту закладываются в дошкольном возрасте. В нашем детском саду удовлетворить потребность в движении детей помогает программа дополнительного образования «Маугли». Мы запустили ее с 1 февраля. Главная цель – всестороннее физическое развитие и оздоровление детей. Занятия основаны на принципе спортивной тренировки, проходят очень динамично. Программа «Маугли» не заменяет основные занятия по физическому воспитанию, а дополняет ее упражнениями из легкой атлетики, спортивной и художественной гимнастики, аэробики и акробатики. Дети занимаются с огромным удовольствием. Надеюсь, что они будут еще бодрее и здоровее», - сказала заведующая детского сада Наталья Аслоповская.

По поручению правительства Забайкальского края комитет образования городской администрации организовал обучение программе инструкторов по физической культуре, для этого в Читу приезжал автор программы Александр Петров. Он проводил обучение со специалистами, которые прошли предварительный отбор. Сейчас они уже являются тренерами этой программы и реализуют ее в дошкольных организациях.

«Мы проходили обучение на протяжении 1,5 недели. Программа рассчитана для детей от 4 до 7 лет. Она интересна тем, что занятия очень ритмичны, много необычных упражнений. Тренировки длятся полчаса. И если на физкультуре мы развиваем определенные мышцы тела, то здесь идет развитие и укрепление всего организма, также уделяем внимание работе с дыханием», - отметила инструктор по физическому воспитанию Елена Туровец.

Она добавила, что дети с удовольствием приходят на занятие и активно включаются в процесс тренировки.

«Мне нравится делать упражнение «карлики-великаны», «телепузики», отжиматься. У меня многое получается. После занятий чувствую себя хорошо. Я люблю бегать, прыгать. Даже после тренировок я иногда отжимаюсь, кувыркаюсь и подтягиваюсь на турниках», - рассказала воспитанница детского сада Вероника.

По словам зампреда правительства Забайкальского края Татьяны Цымпиловой, программа доказала свое право на жизнь после многолетнего опыта практического применения. «Ее прошли почти 70 тысяч подопечных Александра Петрова. В основе программы - принципы тренировок, применяемые в СССР, когда отечественный спорт был непобедимым и подарил миру немало ярких чемпионов. Замечательные результаты программы привлекли внимание правительства нашей страны, Губернатора Забайкальского края. Программа «Маугли» будет внедряться в Забайкалье. Главная цель занятий – всестороннее физическое развитие и оздоровление детей дошкольного возраста, наших юных забайкальцев», - сказала Татьяна Цымпилова.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: