Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 04.02.2021, 16:17

Татьяна Цымпилова проверила работу столовой в читинской школе №30

Внеплановая проверка организации горячего питания в школе №30 показала, что процесс приготовления и приема пищи в образовательном учреждении находится на должном уровне. Об этом после рейда сообщила заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Татьяна Цымпилова проверила работу столовой в читинской школе №30
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По ее словам, в одной из самых больших школ Читы, где обучаются более 1800 человек, почти 800 детей бесплатно кормят горячей едой в рамках поручения Президента РФ.

«Приезжаем без предупреждения в любое время дня, в любой населенный пункт и в любую школу, чтобы оценить, как организован процесс питания. Здесь в тридцатой школе большинство детей довольны, что их кормят, благодарят поваров. На столе мы увидели бутерброды с маслом и сыром, кашу пшенную на молоке, яблоки, кисель. Хорошо, что у детей есть такая возможность организовано поесть, а потом продолжать «грызть гранит науки»,- сказала Татьяна Цымпилова.

При этом зампред правительства еще раз обратила внимание на то, что многие дети не приучены есть кашу, и поэтому у родителей возникает недовольство и требования убрать каши из школьного меню.

«Выезжаем в школы, чтобы на месте посмотреть соответствуют ли претензии действительности»,- подчеркнула заместитель председателя правительства Забайкальского края.

Татьяна Цымпилова пообщалась в школьной столовой с детьми и с поварами. Заведующий производством столовой школы №30 Олег Торопов рассказал вице-премьеру Забайкалья, что в этой школе он кормит детей уже десять лет.

«Мы стараемся разнообразить меню, чтобы детям было вкусно. Всегда у нас каша, котлетки, сосиски, пюре, гречка, макароны, рис, пшенка, яблоки , бананы, стараемся овощи подавать, помидорки, огурчики, салаты. Стараемся кормить детей как дома, дети кушают с удовольствием. Мы также готовим кислородные коктейли»,- отметил завпроизводством.

Татьяна Цымпилова в свою очередь добавила, что внеплановые проверки школьных столовых в Забайкалье будут проводиться точечно на постоянной основе.

Ранее зампред призвала родителей активнее участвовать в опросе для выявления качества организации питания в школах. Напомним, для опросов используются различные ресурсы - это социальные сети и мессенджеры, официальный сайт Минобра, портал Госуслуги. Родители и общественники могут также сообщить о качестве питания, рационе, меню, о том насколько блюда соответствуют критериям по здоровому и качественному питанию по телефону горячей линии: 8-924-022-2542.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: