Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
17.02.2021, 12:49

Наталья Бянкина прокомментировала ситуацию с задержкой зарплаты учителям в ряде районов Забайкалья

Министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина разъяснила ситуацию по задержке заработной платы учителям за январь в ряде районов Забайкалья.

Наталья Бянкина прокомментировала ситуацию с задержкой зарплаты учителям в ряде районов Забайкалья
Фото пресс-службы министерства образования и науки Забайкальского края

«В этом году задержки произошли по ряду причин. В связи с изменением в начале года названия ведомства была небольшая задержка. Объемы субвенций на заработную плату учителям за вторую половину января 2021 года перечислены 2 февраля в муниципальные районы. Со стороны Минобразования края никаких задолженностей перед образовательными организациями нет», - рассказала глава краевого ведомства.

На сегодня заработная плата за январь выплачена во всех муниципальных районах и городских округах края.

«Проблемы возникли технического характера в управлении федерального казначейства, то есть программное обеспечение не позволяло оперативно решить данный вопрос. Что касается выплат за классное руководство, то педагогические работники получили выплаты в городских округах: город Чита, поселок Агинское, город Петровск-Забайкальский, ЗАТО поселок Горный. Другие районы получат за январь и февраль одновременно, после прохождения регистрации дополнительных соглашений в управлении федерального казначейства», - отметила Наталья Бянкина.

Также она добавила, что в Каларском и Приаргунском районах края задержки зарплаты происходят из-за смены всех правоустанавливающих документов и лицевых счетов с муниципальных районов в муниципальные округа.

«11 февраля открыты счета бюджетной классификации на уровне округов и сейчас они будут перечисляться в образовательные организации. Надеемся, что в начале следующей недели педагогические работники двух округов получат средства», - рассказала она.

Отметим, за первую половину февраля 2021 года субвенция на образование перечислена на счета муниципалитетов 15-16 февраля.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: