Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ, 03.06.2021, 15:31

Первые итоги мониторинга ЕГЭ-2021 подвели федеральные общественные наблюдатели РСМ

31 мая по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена для выпускников 11-х классов и 24 мая Основной государственный экзамен – для 9-х классов. За этот период проведения ГИА представители Корпуса общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи совершили 7372 выхода на 5057 пунктах проведения экзаменов.

Первые итоги мониторинга ЕГЭ-2021 подвели федеральные общественные наблюдатели РСМ
Фото пресс-службы Российского Союза Молодежи​

По результатам мониторинга с 24 июня федеральными наблюдателями Корпуса общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи были выявлены следующие нарушения: вынос КИМ – 16, шпаргалки – 225, средства связи – 162. Онлайн наблюдатели сделали 2946 выходов, отсмотрели 32365 камер в 2405 пунктах проведения экзаменов, поставлено меток 1626.

«Завершился самый массовый экзамен в расписании ЕГЭ – русский язык, который проводился в течение двух дней – 3 и 4 июня. Но федеральные общественные наблюдатели Российского Союза Молодежи работают с 24 мая. И за это время, если в сухих цифрах, то осуществлены более 7300 выходов в пункты проведения экзаменов. Очным мониторингом охвачены свыше 5 тысяч ППЭ по всей стране. А в ситуационно-информационных центрах наши онлайн-наблюдатели отсмотрели видеотрансляции с 32365 камер. Я сам в статусе федерального эксперта побывал на экзамене по русскому: съездил в Кабардино-Балкарию и Ставропольский край. В Ставрополе посетил также СИЦ на площадке СКФУ. И, если кто-то думает, что хитрее или находчивее всех, то, к сожалению, такое поведение приводит к удалению ребенка с экзамена и аннуляции результатов. Согласитесь, провести год в подготовке к повторному экзамену – не лучшая перспектива, когда сверстники в это время уже станут студентами», - прокомментировал Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты Российской Федерации Павел Красноруцкий.

3 и 4 июня выпускники 11-х классов сдают экзамен по Русскому языку.
Данный экзамен является самым массовым – заявлено 687 719 участников, и за ходом его проведения мониторинг осуществляют около 2506 федеральных общественных наблюдателей в 1310 пунктах проведения экзаменов (ППЭ), а также 1100 онлайн-наблюдателей осуществляют мониторинг по камерам в 926 ППЭ. Также на пунктах работают около 50 федеральных экспертов в регионах особого контроля.

Напомним, что «Корпус общественных наблюдателей» — это всероссийское волонтерское движение Российского Союза Молодежи, в котором активно принимают участие молодые люди всех 85 субъектов Российской Федерации.

С 2014 года молодые граждане Российской Федерации участвуют в мониторинге проведения государственной итоговой аттестации (далее ГИА) и с каждым годом все больше желающих осуществлять контроль не только за ходом единых государственных экзаменов (далее ЕГЭ), но также выступать в качестве независимых наблюдателей при подготовке независимых рейтингов.

На протяжении нескольких лет, благодаря работе общественных наблюдателей, система проведения ГИА становится более прозрачной, честной и организованной.

Опыт 2014-2020 гг. показал социальную значимость, высокую эффективность и результативность участия студентов образовательных организаций высшего образования в данном проекте.

Информационная справка:

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ) – одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России. Главная цель – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться и продвинуться по карьерной лестнице. ежегодно около 4 миллионов молодых людей участвуют в программах и проектах РСМ. Региональные организации и Общественные представительства ЦК РСМ работают в 75 субъектах РФ. РСМ реализует 16 федеральных программ и проектов по различным направлениям.


По информации пресс-службы Российского Союза Молодежи

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: