Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ, 24.06.2021, 15:09

Я сражалась за пятерку по русскому языку: Высокобалльница из Читы рассказала о своем опыте в ЕГЭ

В Забайкалье подходит к концу основной период государственной итоговой аттестации для одиннадцатиклассников края. Среди выпускников Забайкалья есть те, кто показал хорошие результаты. Это учащаяся 11 класса школы №1 города Читы Дарья Борщова, она набрала 98 баллов по русскому языку.

Я сражалась за пятерку по русскому языку: Высокобалльница из Читы рассказала о своем опыте в ЕГЭ
Фото пресс-службы комитета образования города Читы

Как проходил экзамен, что самое волнительное, как шла подготовка, и многое другое рассказала высокобалльница Дарья Борщова.

«Русский язык мне всегда давался мне нелегко. Я многие годы буквально сражалась за «пятерку» по этому предмету. Но благодаря моим учителям Любовь Игнатьевне Сидельниковой, Ирине Алексеевне Стрельниковой и Надежде Владимировне Богодуховой, я смогла достичь желаемого результата. К русскому языку, я готовилась в основном сама: посещала вебинары, находила в интернете множество материалов для подготовки к экзамену, обращалась за помощью к учителям в школе, прорешивала бесчисленное количество пробников. В общей сложности, я потратила на подготовку около года, в какие-то месяцы я уделяла ему больше времени, а в какие-то забывала про него совсем. Самое главное в подготовке — это вера в себя, в свои возможности, поддержка родных и учителей»,- отметила выпускница.


Пресс-служба министерства образования и науки Забайкальского края, Гэсэр Раднаев. (По информации пресс-службы комитета образования города Читы)

Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: