Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Актуальные новости, Анонсы, 21.01.2022, 10:06

Забайкальские учителя и педагоги впервые смогут принять участие в I международном конкурсе чтецов «Живая классика»

В 2022 году у самого крупного в России и мире русскоязычного конкурса чтецов «Живая классика» появилось новое направление. Впервые в конкурсе смогут принять участие педагогические работники России, в том числе из Забайкалья.

Забайкальские учителя и педагоги впервые смогут принять участие в I международном конкурсе чтецов «Живая классика»
Фото организаторов конкурса

«Мы решили, что пора дать педагогам самим пройти весь путь, который проходит ребенок-участник конкурса, чтобы узнать, какие сложности возникают на этом пути, какие узкие места есть в организации конкурса, выборе произведения, оценке выступлений. А затем полученный опыт применили в будущем к организации конкурса уже для детей. Невозможно научить тому, что не умеешь сам! Мы ожидаем, что участники конкурса для педагогов переосмыслят свои критерии оценки выступлений детей, найдут новые пути к организации этапов, смогут придумать новые решения и легче найдут слова для мотивации, подготовки и поддержки детей-участников», - рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Для того, чтобы принять участие в образовательном мероприятии, нужно до 1 февраля зарегистрироваться на специальном сайте и подготовить выступление с чтением вслух прозаического произведения (или отрывка) продолжительностью до трех минут на русском языке.

Первый этап конкурса пройдет в виде отбора видео-выступлений. Прошедшие во второй тур педагоги выступят очно на состязаниях в своем регионе. 1 апреля будут объявлены 100 полуфиналистов конкурса из России и других стран. После отборочных туров 30 из них выступят в финале, а десять победителей получат приз – поездку на педагогический форум «Живой классики» в Санкт-Петербурге в сентябре 2022 года и выступление на суперфинале.

Также участники получат обратную связь с разбором выступлений профессиональным жюри и дипломы участников, а победители суперфинала – и призы от партнеров фонда.

«Запрос на создание такого конкурса фонд «Живая классика» получал уже несколько лет. В программах фонда по всей России и в 83 странах мира принимает участие более 50 тысяч педагогов общего и дополнительного образования, школьных педагогов, организаторов, сотрудников и руководителей творческих студий, ассоциаций русскоязычных читателей в мире. Все они принимают участие в подготовке школьников 10-17 лет к участию в конкурсе. И в 2022 году фонд решил дать возможность выступить, проявить себя, обменяться своими читательскими впечатлениями именно этим педагогам», - отметили организаторы I международного конкурса.

Подробное положение конкурса можно найти на сайте http://teachers.liveclassics.ru/.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев. (По информации образовательного центра «Эврика»)
Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Актуальные новости

Смотреть архив
07.05.2022 Клены посадили на аллее Памяти Забайкальского детско-юношеского центра
15.02.2022 ​В 2022 году на развитие образования Забайкалья направят около пяти миллиардов рублей
21.01.2022 Забайкальские учителя и педагоги впервые смогут принять участие в I международном конкурсе чтецов «Живая классика»
16.12.2021 Студенты Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса повысили свои компетенции по профессии «Повар»
16.12.2021 Победителей I онлайн-чемпионата по настольной спортивной игре «Матрёшка» определили в Забайкалье
13.12.2021 Студентка из Забайкалья вошла в пятерку сильнейших на чемпионате по профмастерству «DeafSkills» в Казани
08.12.2021 Учащиеся Забайкальского краевого лицея-интерната стали победителями и призерами международной олимпиады «Будущие Лидеры Евразии»
07.12.2021 Нацпроект «Демография»: В колледжах и техникумах региона забайкальцы сдают демоэкзамены по международным стандартам

Министерство образования и науки

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: