Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 15.05.2022, 17:15

Лучшие детско-юношеские военно-патриотические объединения выбрали в Zабайкалье

В Zабайкалье подведены итоги краевого слета военно-патриотических клубов и объединений детско-юношеских команд края. В нем приняли участие начальники штабов, руководители районных отделений, командиры отрядов и юнармейцы. На мероприятии назвали лучшие команды региона, поблагодарили руководителей объединений и вручили медали лучшим юнармейцам края.

Лучшие детско-юношеские военно-патриотические объединения выбрали в Zабайкалье
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«В рядах военно-патриотических клубов Zабайкалья более 20 тысяч юношей и девушек, глубоко влюбленных в наше Отечество, патриотов нашей забайкальской земли. Сегодня мы встретились на одной площадке, здесь присутствуют разные организации, в том числе и наше юнармейское движение, которое объединяет почти 12 тысяч детей. Помню 2016 год, когда впервые Указом Президента было объявлено o создании «Юнармии» в России. Zабайкалье - один из первых регионов, где это произошло. Тогда практически за год нам удалось собрать в движение около трех тысяч рябят, а сегодня здесь в три-четыре раза больше юнармейцев. Спасибо вам, ребята, за ваши благородные сердца, за любовь к Родине. Вы своим примером показываете, что любить свою страну – это достойно, уважаемо и гордо!» - сказала заместитель губернатора Zабайкалья Аягма Ванчикова.

Она торжественно вручила лучшим юнармейцам медали «Юнармейская доблесть».

Награды победителям регионального слета вручили зампред регионального правительства Татьяна Цымпилова, заместитель министра образования и науки края Наталия Шибанова, глава городского округа «Город Чита» Александр Сапожников. С полным списком победителей и призеров можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, сегодня в крае наблюдается высокий уровень активности и мотивации детей к вхождению в ряды юнармейского движения, а также участие в деятельности военно-патриотических клубов и объединений. В этом году заявки на участие в слете военно-патриотических клубов детско-юношеских команд Zабайкалья подали 56 отрядов в заочной форме и 21 отряд - в очном. Среди них команды из Могойтуйского, Читинского, Приаргунского, Чернышевского, Хилокского, Карымского, Оловяннинского, Шилкинского, Газимуро-Заводского, Тунгокочинского районов края, городов Читы и Борзи.

Напомним, в Zабайкалье функционируют 21 местное отделение и 361 юнармейский отряд в 27 районах края, объединяющие более 30,5 тысяч юношей и девушек. Ежегодно членами «Юнармии» в крае становятся сотни и тысячи молодых забайкальцев. В целях развития этого движения в регионе краевым министерством образования и науки реализуется проект «Юнармейский марафон». По этой программе на территориях муниципальных образований проходят торжественные мероприятия по принятию новых членов в ряды движения. Ежегодно юнармейцы принимают активное участие в социально-значимых мероприятиях, в том числе посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне. В течение года в регионе проходит более 130 краевых мероприятий с участием более 10 000 юнармейцев.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Zабайкалья Гэсэр Раднаев.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: