Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ, 03.06.2022, 10:07

Свыше 80 одиннадцатиклассников сдают экзамены в исправительных учреждениях Zабайкалья

84 выпускника одиннадцатых классов краевого центра общего образования проходят государственную итоговую аттестацию на базе учреждений исполнения наказания, расположенных в Zабайкалье, в основной период в 2022 году. Проверка знаний для них осуществляется в формате государственного выпускного экзамена. Так, 2 июня прошёл ГВЭ по математике.

Свыше 80 одиннадцатиклассников сдают экзамены в исправительных учреждениях Zабайкалья
Фото пресс-службы министерства образования и науки Забайкальского края

В краевом центре общего образования учатся осуждённые в возрасте от 18 до 30 лет, если они не смогли пройти обучение в школе. Кроме того, по собственному желанию там обучаются и заключённые старше 30 лет. Один из них 2 июня сдавал экзамен по математике в ИК-5.

Сдача государственного выпускного экзамена для людей, получающих образование в учреждениях исполнения наказания, - это возможность получить аттестат о среднем общем образовании. В дальнейшем они могут продолжить обучение в учреждениях среднего профессионального образования или в вузе, при условии прохождения аттестации в формате ЕГЭ.

Стоит отметить, что второй год подряд в учреждениях исполнения наказания Zабайкалья созданы условия для прохождения государственной итоговой аттестации в формате ЕГЭ. Так, в прошлом году выпускник сдавал три экзамена, в этом году, уже другой выпускник краевого центра общего образования, также сдавал три предмета в формате ЕГЭ, но в досрочный этап.


Пресс-служба министерства образования и науки Забайкальского края
Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: