Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 06.07.2022, 14:42

ЗабЖД окажет помощь трем образовательным учреждениям Zабайкалья

Начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец и директора 3-х образовавательных организаций Забайкальского края подписали договоры об участии ОАО «РЖД» в решении вопросов по обновлению и развитию материально-технической базы образовательных учреждений.

Фото пресс-службы Забайкальской железной дороги

Адресная финансовая поддержка будет оказана Шилкинскому многопрофильному лицею на проведение капитального ремонта помещений для размещения мастерских, Хилокскому железнодорожному училищу – на приобретение оборудования для компьютерного класса и комнат общежития, а также на ремонт вестибюля учебного корпуса. Средней общеобразовательной школе №78 в поселке Чернышевск будут выделены средства для проведения капитального ремонта и оснащения опорного класса, на базе которого будет вестись профориентационная работа по железнодорожным специальностям.

Отметим, что Забайкальская железная дорога – один из ключевых социально-экономических партнеров двух регионов. Магистраль является не только крупнейшим работодателем на территории Забайкальского края и Амурской области, но и регулярно оказывает финансовую поддержку в развитии социальных объектов.

Особое внимание уделяется образовательным учреждениям. На полигоне Забайкальской железной дороги функционирует 4 ведомственных школы и 8 детских садов. Кроме того, железная дорога активно участвует в обновлении и развитии муниципальных учебных заведений, реализуются профориентационные проекты. Эта работа направлена на привлечение интереса учащихся к железнодорожным профессиям, повышение стандартов обучения и в дальнейшем, подготовку перспективных высококвалифицированных молодых специалистов.


По информации пресс-службы Забайкальской железной дороги

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: