Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
13.07.2022, 17:40

Волейбольную смену провёл «забайкальский Сириус»

Первая волейбольная смена прошла в рамках реализации направления «Спорт» регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в Zабайкалье на базе детско-юношеского центра «Олимпиец» в Чите. Участие в ней приняли 30 девушек 13-14 лет, прошедшие онлайн-отбор. Они представили Чернышевский, Карымский, Улетовский, Читинский, Могочинский районы и краевой центр.

Фото пресс-службы образовательного центра «Эврика»

«В рамках смены применялись более эффективные и качественно совершенные технические средства, инфраструктура и методы спортивной подготовки в сравнении с «домашними» условиями юных волейболисток. Высококвалифицированный тренерско-преподавательский состав в ходе интенсивных учебно-тренировочных занятий, мастер-классов и тренингов помог девчонкам раскрыть их сильные «коронные» стороны», - рассказали в центре «Олимпиец».

Основными формами работы программы смены были ежедневные двухразовые учебно-тренировочные занятия по волейболу, тренинги с психологом, занятия и мастер-классы по стретчингу и самомассажу.

На учебно-тренировочных занятиях юные волейболистки отрабатывали основы техники перемещения в волейболе, упражнения на развитие координации и ловкости, навыки работы с координационной лестницей, получили навыки интегральной подготовки.

Тренинги с педагогом-психологом были направлены на обучение навыкам психической саморегуляции поведения, изучения личностных психологических качеств, повышение уровня спортивной мотивации, приобретение умений строить конструктивное общение.

На занятиях по массажу участницы смены познакомились с основными приёмами классического массажа и самомассажа, техникой и способами их выполнения, правилами выполнения массажа и самомассажа с помощью подручных средств, узнали о подтипах спортивного массажа. Кроме этого юные спортсменки познакомились со стретчингом, который входит в состав комплексной подготовки профессиональных спортсменов и применяется как отдельное направление оздоровительной и лечебной гимнастики.

После смены каждой участнице были даны рекомендации по дальнейшему развитию как физических, технико-тактических, так и психологических качеств.

Отметим, что также центр выявления и поддержки одаренных детей провёл шахматную и интеллектуальную смены.

Краткосрочные профильные смены - одна из основных форм работы будущего учреждения. Прошедшие интенсивы были организованы для апробации образовательных программ центра, постоянная их реализация начнётся в сентябре.

Центр выявления и поддержки одарённых детей Zабайкалья создается в Чите по формату федерального «Сириуса» на базе образовательного центра «Эврика» по поручению президента России. Сейчас проводится масштабная работа по ремонту и оснащению здания по улице Ленина. Образовательная деятельность будет осуществляться также на базе лагеря «Эврика» и спортивного центра «Олимпиец».

Центр будет работать круглый год по трём направлениям: «наука», «спорт» и «искусство». Предусмотрены дистанционные и очный форматы.

На оснащение оборудованием выделены средства из федерального бюджета. Деловым партнёром и спонсором центра является компания «Удоканская медь». Обучение, проживание и питание в центре будут бесплатными — на обеспечение текущей деятельности выделяются средства регионального бюджета.


Пресс-служба образовательного центра «Эврика»

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: