Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
26.07.2022, 10:15

9% выпускников Zабайкалья получили региональные медали за успехи в учёбе

Медаль за особые успехи в учёбе регионального уровня «Гордость Забайкалья» в 2022 году получили 479 выпускников 11 классов. Из них 349 человек получили золотые медали, 130 – серебряные.

9% выпускников Zабайкалья получили региональные медали за успехи в учёбе
Фото пресс-службы министерства образования и науки Zабайкалья

Как и в 2021-м, в этом году региональную медаль за особые успехи в учебе «Гордость Забайкалья» 9% от числа выпускников. Напомним, в прошлом году медали получили 486 выпускников: 357 – золотые медали, 129 — серебряные.

Медаль за особые успехи в учебе «Гордость Забайкалья» вручается выпускникам с 2014 года. Для получения серебряной медали допускается отметка «хорошо» не более, чем по двум предметам за полугодие, год или по итогам за 10 и 11 класс. Для получения золотой медали у выпускника должны быть отметки «отлично» по всем предметам за полугодие, год и как по итогам 10 класса, так и по итогам 11 класса.

«Важно отметить, что медаль «Гордость Забайкалья» даёт выпускникам дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в высшие учебные заведения наравне с золотой медалью федерального уровня «За особые успехи в учении» и значками ГТО. Так, в этом году для подтверждения региональной медали у выпускников к нам обращались из вузов Zабайкалья, Новосибирска и Владивостока», – рассказали специалисты краевого Минобразования.

Также в Zабайкалье выпускники могут претендовать на получение золотой медали федерального уровня «За особые успехи в учении». Предъявить своё право на её получение можно, если в аттестате имеются отметка «отлично» по всем предметам, а также получено не менее 70 баллов за ЕГЭ по обязательным предметам, экзамены по дисциплинам на выбор нужно сдать на количество баллов, позволяющих преодолеть минимальный порог.

Всего в 2022 году в регионе 328 выпускников, которые получили золотую медаль федерального уровня «За особые успехи в учении» - это 6,5% от общего числа выпускников. Из них 158 человек окончили школы Читы и государственные общеобразовательные организации регионального уровня – краевые гимназия, лицей и кадетская школа. Ещё 22 золотых медали выдано в посёлке Агинское, 15 – в Шилкинском районе, по 13 – в Читинском, Краснокаменском и Борзинском районах.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Zабайкалья Екатерина Горская

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: