Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
16.09.2022, 14:58

Поезд «Путешествие мечты» прибыл в Читу

Первый рейс поезда «Путешествие мечты» прибыл в Читу. 16 сентября в столицу Zабайкалья прибыли 150 победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди 5-7 классов. Участницами «Путешествия мечты» стали забайкальские школьницы - Полина Коноплева и Екатерина Гильфанова.

Поезд «Путешествие мечты» прибыл в Читу
Фото пресс-службы министерства образования и науки Zабайкалья

Поезд уже совершил остановки в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске и Иркутске. В Чите для участников «Путешествия мечты», кроме обзорной экскурсии, организованы творческая мастерская «Эбру», этнический бурятский мастер-класс «Ёхор» и эвенкийская мастерская «Кумалан». Впереди школьников ожидает посещение космодрома «Восточный», а также достопримечательностей Хабаровска и Владивостока.

В этом году «Путешествие мечты» проходит в два рейса по 150 победителей «Большой перемены» — от Санкт-Петербурга до Владивостока с 5 по 20 сентября и от Владивостока до Санкт-Петербурга с 22 сентября по 7 октября. В ходе путешествия в специальном образовательном вагоне для ребят проходят лекции, мотивационные встречи и мастер-классы от экспертов в разных сферах.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Zабайкалья Екатерина Горская

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: