Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 12.10.2022, 18:00

Второй юнармейский марафон стартовал в Zабайкалье

Второй краевой юнармейский марафон начался в Чите 12 октября. Дали старт марафону более 70 школьников города, вступивших в этот день в ряды регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

Юнармейские значки и удостоверения участников движения школьникам Читы вручили вице-премьер правительства Zабайкалья Татьяна Цымпилова, заместитель министра образования и науки края Наталия Шибанова и начальник штаба регионального отделения всероссийского движения «Юнармия» Андрей Черепанов.

«Сегодняшнее мероприятие даёт старт теперь уже традиционному ежегодному юнармейскому марафону. Действующее уже шесть лет в Zабайкалье движение «Юнармия» на сегодняшний день насчитывает более 13 тысяч участников в 27 районах края. Уверена, что количество ваших товарищей в рамках юнармейского марафона ежегодно будет расти всё больше. Будьте терпеливы и терпимы. Уважайте и поддерживайте друг друга. Вы - будущее нашей страны. Помните, что от того, как вы будете его строить, зависит, как оно встретит вас», - сказала заместитель председателя правительства Zабайкалья Татьяна Цымпилова.

Начальник штаба регионального отделения всероссийского движения «Юнармия» Андрей Черепанов отметил, что в рамках юнармейского марафона местные отделения в районах Zабайкалья примут от 700 до одной тысячи человек.

«Движение «Юнармия» работает для всестороннего развития личности школьников благодаря мероприятиям духовно-нравственной, интеллектуальной и военно-патриотической направленности. Сегодня мы принимаем в юнармейцы детей разного возраста – от младших до выпускных классов. Самое главное, что все школьники, которые в рамках марафона пополнят ряды регионального отделения, действительно созрели для того, чтобы стать участниками «Юнармии»», - подчеркнул Андрей Черепанов.

Напомним, первый юнармейский марафон прошёл в Zабайкалье осенью 2021 года. Тогда местные отделения приняли в свои ряды свыше одной тысячи участников движения.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Zабайкалья Екатерина Горская

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: