Финал конкурса профмастерства среди студентов-поваров пройдет в Забайкалье
В рамках подготовки к I Региональному чемпионату "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) в Забайкальском крае проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии» среди студентов специальности «Повар».
Организатором конкурса являются Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края и Забайкальская ассоциация рестораторов и отельеров.
1 декабря в 15:00 в ресторане «Золотая подкова» пройдет конкурсное испытание, состоящее из двух этапов – домашнее задание и приготовление блюда с использованием продуктов из черного ящика. Свое задание участники смогут узнать непосредственно перед началом конкурса. Победитель будет определен экспертной комиссией.
Также во время конкурса для гостей будет проведен мастер-класс по приготовлению кофе и дегустация вин.
Всего в конкурсе примут участие 13 студентов-поваров из образовательных учреждений края, которые на протяжении 10 дней проходили стажировку под руководством шеф-поваров семи ведущих ресторанов Читы: ресторан «Золотая подкова», ресторан «Buffalo», ресторан «Сопранно», ресторан «Ginza», кафе «Спорт», ресторан «Гураныч» и ресторан «Счастье».
Такой конкурс поможет не только создать сетевую технологическую, методическую и организационную инфраструктуру по отбору и подготовке участников чемпионатов WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело», но и создать условия для модернизации профессиональных стандартов и стандартов подготовки профессиональных кадров по профессии «Повар» в соответствии с международными требованиями.