Студенты Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса повысили свои компетенции по профессии «Повар»
На базе Читинского торгового кулинарного училища прошел мастер- класс для студентов учреждений среднего профессионального образования Забайкальского края.
![Студенты Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса повысили свои компетенции по профессии «Повар»](https://media.75.ru/minobr/resources/256124/57c3c597fe3afb30b6b3f5553c0aacd4b259279eIMG-a4160a7211c87d50ca856f356fdbafd1-V.jpg)
Основная цель мероприятия – это закрытие потребности рынка труда региона, популяризация и повышение престижа профессии «Повар».
Так, студенты выпускных групп Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса стали участниками мастер - класса, где они приготовили говяжье суфле, соусы, обработали креветки.
Главной особенностью данного мероприятия стало то, что президент Забайкальской ассоциации рестораторов и отельеров Дмитрий Финогеев и повар пятого разряда Александр Ашихин продемонстрировали студентам свои профессиональные навыки в приготовлении и оформлении блюд.
По окончании образовательного мероприятия, студенты Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса получили сертификаты на трудоустройство по профессии «Повар».
Отметим, что данное мероприятие проводилось центром опережающей профессиональной подготовки Забайкальского края совместно с Забайкальской ассоциацией рестораторов Забайкальского края.
Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru