Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Среднее профессиональное образование, 10.02.2022, 17:14

Студенты техникума из Могойтуя рассказали о секретах бурят-монгольской кухни

Сегодня, 10 февраля в вайбер-канале Агинского Бурятского округа «Сагаалган-2022» студенты и преподаватели Могойтуйского аграрно-промышленного техникума поделились секретами бурят-моногольской национальной кухни.

Студенты техникума из Могойтуя рассказали о секретах бурят-монгольской кухни
Фото пресс-службы Могойтуйского аграрно-промышленного техникума

Первокурсники из Монголии, обучающиеся по специальностям «Электрификация и автоматизация» и «Ветеринария» Ариунсанаа Басанжав и Марал Гантулга рассказали о себе и показали, как правильно приготовить национальные блюда: буузы, урмэ (белая пища) и боовы (хворост).

«В этом году конкурсную программу открыли наши студенты из Монголии. Считаю, что благодаря подобным проектам молодое поколение познакомится с разнообразием бурят-монгольской кухни, сохранит обычаи и традиции народов», - сообщил директор Могойтуйского аграрно-промышленного техникума Аюр Дугаржапов.

Отметим, конкурс «Эдеэнэй дээжэhээ хуртэгты – Белая пища родной земли» организован коллективом техникума в рамках празднования Белого месяца – Сагаалгана и продолжится до 24 февраля.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев. (По информации Могойтуйского аграрно-промышленного техникума)

Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: