Студенты техникума из Могойтуя рассказали о секретах бурят-монгольской кухни
Сегодня, 10 февраля в вайбер-канале Агинского Бурятского округа «Сагаалган-2022» студенты и преподаватели Могойтуйского аграрно-промышленного техникума поделились секретами бурят-моногольской национальной кухни.
Первокурсники из Монголии, обучающиеся по специальностям «Электрификация и автоматизация» и «Ветеринария» Ариунсанаа Басанжав и Марал Гантулга рассказали о себе и показали, как правильно приготовить национальные блюда: буузы, урмэ (белая пища) и боовы (хворост).
«В этом году конкурсную программу открыли наши студенты из Монголии. Считаю, что благодаря подобным проектам молодое поколение познакомится с разнообразием бурят-монгольской кухни, сохранит обычаи и традиции народов», - сообщил директор Могойтуйского аграрно-промышленного техникума Аюр Дугаржапов.
Отметим, конкурс «Эдеэнэй дээжэhээ хуртэгты – Белая пища родной земли» организован коллективом техникума в рамках празднования Белого месяца – Сагаалгана и продолжится до 24 февраля.
Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев. (По информации Могойтуйского аграрно-промышленного техникума)
Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru