Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Среднее профессиональное образование, 04.07.2022, 16:17

Более пяти тысяч абитуриентов примут в 2022 году на бюджетные места в колледжи и техникумы Zабайкалья

В колледжах и техникумах Zабайкалья продолжается приемная кампания, которая стартовала 20 июня. В 2022 году для абитуриентов доступно более пяти тысяч бюджетных мест из регионального бюджета. Об этом сообщила министр образования и науки края Татьяна Клименко.

Фото министерства образования и науки Zабайкалья

«На сегодняшний день для обучения по программам подготовки специалистов среднего звена подано 256 заявлений, в том числе 194 на очное обучение и 55 на заочное. На специальности квалифицированных рабочих и служащих подано 55 заявлений. Через единый портал государственных услуг подано 58 заявлений, что составляет 19%», - отметила глава краевого образовательного ведомства.

Так, например, в Читинском педагогическом колледже идет активная стадия приема документов от будущих учителей. По словам директора образовательного учреждения Татьяны Алешкиной, в 2022 году на некоторые специальности на конкурс поступают от пяти до десяти человек на одно место.

«Мы предлагаем своим будущим студентам следующие специальности - физическая культура, дошкольное образования, педагог начальных классов, сурдокоммуникация и другие. Конкурс в этом году достаточно высокий, набираем шесть бюджетных групп, шесть – внебюджетных. На заочное отделение мы предоставим до 50 мест для целевого обучения. Есть нововведения: появился педагогический класс и онлайн-школа», - рассказала директор Читинского педагогического колледжа Татьяна Алешкина.

Выпускница девятого класса 40 школы города Читы Мария Кирилова успешно сдала государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего образования и высоко оценивает свои шансы.

«У меня средний балл в аттестате – пять. Почему я выбрала данный педагогический колледж? Потому, что тут я смогу быстрее привыкнуть к будущей профессии и получить больше знаний. У меня был опыт работы преподавания в начальных классах, и я решила идти именно по этой специальности. Также у меня семья педагогов - раньше преподавателем работала моя бабушка, сейчас трудятся мои тетя и отец», - отметила выпускница девятого класса Мария Кирилова.

Напомним, для поступления в учреждения среднего профессионального образования Zабайкалья абитуриент вправе представить заявление о приеме, а также необходимые документы одним из следующих способов: лично в образовательную организацию, через операторов почтовой связи, в электронной форме посредством электронной почты учреждения или портал «Госуслуги».


Пресс-служба министерства образования и науки Zабайкалья, Гэсэр Раднаев.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru



Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Среднее профессиональное образование

Смотреть архив

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: