Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Среднее профессиональное образование, 31.10.2022, 09:19

Забайкалка одержала победу в национальном чемпионате «Абилимпикс»

Ученица Урульгинской специальной школы-интерната Нелли Василькова заняла первое место в компетенции «Вязание спицами» в национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Фото пресс-службы министерства образования и науки Zабайкалья

Кроме того, студенческая команда Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса – Вячеслав Курзаев и Анастасия Волгина – заняла третье место в компетенции «Кулинарное дело».

«Движение Абилимпикс в Zабайкалье набирает с каждым годом обороты. Начатое большое дело для студенческого движения ещё в 2017 году с каждым годом подтверждает свою важность. Ведь только в конкуренции рождаются настоящие заезды и будущие профессионалы», – написала заместитель губернатора Zабайкалья Аягма Ванчикова в своём telegram-канале.

Напомним, девять школьников и студентов из Zабайкалья боролись за победу в национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который проходил с 28 по 31 октября в Москве. Забайкальцы выступали в трёх компетенциях – кулинарное дело, вязание спицами и столярное дело. Возможность принять участие во всероссийском первенстве они получили благодаря победе в региональном чемпионате профмастерства.

В этом году национальный чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходил по 40 основным компетенциям. В них выступали 399 школьников, 411 студентов, 316 специалистов со всей России.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Zабайкалья Екатерина Горская

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Среднее профессиональное образование

Смотреть архив

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: