Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Высшая школа, 24.04.2020, 12:30

Студенты ЗабГУ стали призерами интернет-олимпиады

Представители Забайкальского госуниверситета завоевали три бронзовые медали общероссийского зачёта заключительного тура Открытой международной студенческой интернет-олимпиады.

Студенты ЗабГУ стали призерами интернет-олимпиады
На фото - дважды призер олимпиады Ильи Буглак. Фото пресс-службы ЗабГУ

В интеллектуальном состязании приняли участие более 1500 студентов из 165 вузов и филиалов вузов России, Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана.

По результатам первого (отборочного) этапа интернет-олимпиады 6 студентов ЗабГУ получили высокие оценки и были приглашены для участия во втором туре состязаний по трём дисциплинам: математике, физике и химии. Он проводился в формате компьютерного онлайн-тестирования.

В заключительном этапе олимпиады по физике приняли участие 429 студентов из 104 вузов. По результатам испытаний представитель энергетического факультета ЗабГУ Илья Буглак и студент факультета строительства и экологии ЗабГУ Владислав Галятин набрали по 70 баллов, что позволило им получить бронзовые медали.

Кроме того, Илья Буглак стал бронзовым призёром состязания по математике, на победу в котором претендовали почти 700 человек.

Открытые международные студенческие Интернет-олимпиады (OIIO) проходят с 2008 года с использованием инфокоммуникационных технологий. Они стали самыми массовыми студенческими олимпиадами на постсоветском пространстве. За одиннадцать лет в них приняли участие более 300 тысяч студентов из 1064 вузов и филиалов вузов 20 стран.


Отдел по связям с общественностью и СМИ ЗабГУ

Телефон для СМИ: 8(914) 520-75-25

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования, науки
и молодежной политики
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: