Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Молодежная политика, Новости, 02.07.2020, 16:18

Минобразования Забайкалья и Федерация профсоюзов региона подписали соглашение в области молодёжной политики

Министр образования, науки и молодёжной политики Наталья Бянкина и глава профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова подписали соглашение о сотрудничестве в области молодёжной политики и всестороннего развития молодого поколения.

Минобразования Забайкалья и Федерация профсоюзов региона подписали соглашение в области молодёжной политики
Фото пресс-службы министерства образования Забайкальского края

Перед подписанием стороны обсудили вопросы о развитии молодёжной политики в Забайкальском крае посредством проведения совместных мероприятий, направленных на всестороннее воспитание молодёжи, содействие её духовному, культурному, образовательному, профессиональному становлению, нравственному и физическому развитию.

«Сегодня мы обменялись мнениями, услышали друг друга. Будем стремиться к достижению задач, которые мы определили и которые прописаны в соглашении. Подписывая его, обе стороны берут на себя обязательство по совместной работе с целью объединения усилий для социального развития, трудоустройства, образования и решения актуальных для молодёжи нашего региона вопросов», – отметила министр образования, науки и молодёжной политики Наталья Бянкина.

Соглашение определяет основные направления работы: развитие современных инновационных профессиональных образовательных программ, проведение совместных информационно-разъяснительных кампаний и акций по информированию молодёжи о состоянии, возможностях трудоустройства, профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, а также совершенствование и развитие системы профессиональной ориентации среди учащихся и выпускников школ, учреждений профессионального образования.

«Мы говорим о представителях рабочей молодёжи, у которой есть большой потенциал. Сегодня в профсоюзах состоит 110 тысяч забайкальцев, 36,5% из них – молодёжь. Есть с кем работать, кого направлять. В профсоюзах Забайкалья действует молодёжный совет, объединяющий представителей нового поколения, – прокомментировала глава профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова. – Напомним, сегодня действует трёхстороннее соглашение между Федерацией профсоюзов Забайкалья, правительством Забайкалья и объединением работодателей, шестой раздел этого документа как раз посвящён молодёжной политике. Подписание нынешнего соглашения с министерством поспособствует реализации в полном объёме всех договоренностей, которые указаны в трёхстороннем соглашении. Очень важно объединять молодёжь, помогать в решении её проблем, в том числе трудоустройства, профориентации, содействовать просветительской работе относительно трудовых прав. Совместными усилиями, привлекая, в том числе, и работодателей необходимо добиваться того, чтобы молодые с уверенностью заявляли: будем жить в Забайкальском крае, и никуда не уедем! И если мы получим специальность педагога, мы пойдем работать в школу».


Пресс-секретарь министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Алина Бронникова

Телефон для СМИ: 8-984-196-73-75, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: