Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Высшая школа, 14.07.2021, 14:59

Забайкальцы стали участниками масштабного международного состязания по программированию

Студенты ЗабГУ приняли участие во втором учебном фестивале по алгоритмическому программированию и искусственному интеллекту RuCode. Проект организован Московским физико-техническим институтом с использованием гранта Президента России, предоставленного фондом президентских грантов, и ведущими вузами пятнадцати регионов России, в число которых входит Забайкальский госуниверситет.

Забайкальцы стали участниками масштабного международного состязания по программированию
Фото отдела по связям с общественностью и СМИ ЗабГУ

Фестиваль RuCode – международная программа интенсивной подготовки для молодых программистов, желающих повысить уровень знаний и получить опыт участия в соревнованиях. Главная идея RuCode – дать всем желающим сделать первые шаги в прогрессивных областях технологических знаний.

Фестиваль включал в себя открытые онлайн-курсы «Основы C/C++ для спортивного программирования», «Быстрый старт в спортивное программирование» и «Быстрый старт в искусственный интеллект», интенсивы по искусственному интеллекту и спортивному программированию, а также завершающие чемпионаты.

Представители Забайкальского края в рамках Rucode принимали участие в онлайн-интенсивах по спортивному программированию. Финал этого трека проходил 4 октября в форме командного онлайн-чемпионата по программированию. Лучший результат среди забайкальцев показала команда «Tumbochky» в составе студентов ЗабГУ Максима Лягоцкого, Анастасии Ивановой и Александра Раменского. Ребята совместно решилизадачу и заняли 174 место из 218 участников финала дивизиона D, куда попали начинающие участники фестиваля, которые владеют хотя бы одним языком программирования.

В интенсивах по искусственному интеллекту также участвовали студенты ЗабГУ Максим Ёлгин, Илья Ефаров, Анастасия Иванова, Виктор Пряженников, Артем Солбонов, Илья Буглак и Сергей Шиханов. Максимальный балл за выполнение заданий по этому направлению среди участников из Забайкальского края получил студент энергетического факультета ЗабГУ Илья Буглак. В фестивале он участвовал впервые.

«Было интересно посмотреть, что из себя представляет блок «Искусственный интеллект». Как оказалось, его задания были непростыми. Не все задачи я смог решить, но было интересно их проанализировать, – рассказал участник фестиваля. – Конечно, радует, что у меня получилось добиться неплохих результатов, но при этом есть стимул глубже изучать материалы по этому направлению, чтобы в будущем достичь большего успеха».

Как признаются участники, для них фестиваль – это уникальная возможность пройти обучение у ведущих преподавателей России, послушать лекции от сотрудников топовых IT-компаний, и попробовать свои силы в решении реальных задач крупного бизнеса.


По информации отдела по связям с общественностью и СМИ ЗабГУ

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: