Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Дополнительное образование, 16.07.2021, 16:35

Герой России Андрей Богатов встретился с юнармейцами Забайкалья

В Военно-историческом музее Дома офицеров Забайкальского края в рамках Федерального патриотического проекта «Диалоги с героями» состоялась встреча Героя России Андрея Богатова с юнармейцами военно-патриотического клуба «Патриоты Забайкалья» и представителями ветеранских организаций.

Герой России Андрей Богатов встретился с юнармейцами Забайкалья

Цель проекта – поддержание связи поколений и воспитание патриотической памяти. «Диалоги с Героями» – это возможность для молодежи в неформальной обстановке встретиться с ветеранами, чьи подвиги вошли в историю России, из первых уст узнать о том, о чем пишут в учебниках. Другая задача – воспитание в подростках высоких моральных качеств.

Во время таких встреч представители молодого поколения находили ответы на вопросы о том, сложно ли быть героем, что такое подвиг и все ли на него способны, как не ошибиться в выборе жизненного пути. На встречу с Андреем Богатовым пришли представители ветеранских организаций, юнармейцы, сотрудники управления Росгвардии России по Забайкальскому краю и многие другие.

В ходе мероприятия он рассказал о своём боевом пути, о событиях, которые произошли в Сирии, о том с какими трудностями пришлось столкнуться, о боевом братстве, о мужестве и героизме бойцов погибших, выполняя воинский долг, отвечал на вопросы аудитории.

Он отметил, что молодежь должна видеть, что служить Родине и защищать ее – не только почетный долг и священная обязанность, но и немало важно поддержка государства после службы, отметив, что необходимо поддерживать ветеранов боевых действий, особенно в их стремлении встречаться с молодым поколением.

Также он поделился впечатлениями от здания Дома офицеров Забайкальского края, где проходила встреча, выразив своё восхищение его архитектурой и внутренним содержанием. Здание было построено в 1940 году и сохранило особенности архитектуры того времени. «Изучение архитектуры – мое хобби, особенно поражает красота строений в малых городах. Еще, конечно, люблю военную историю, особенно про Великую Отечественную войну», – сказал Богатов.

Артисты Ансамбля Дома офицеров для участников мероприятия исполнили песни «Вы рядом с нами», «Мужчины», «Кукушка», которые были пронизаны духом патриотизма и беззаветному служению Отечеству.

Далее все участники возложили цветы к стеле воинам-интернационалистам в Парке культуры и отдыха Дома офицеров Забайкальского края, отдавая дань памяти забайкальцам, погибшим при выполнении воинского и служебного долга.

В завершении встречи Андрей Михайлович посетил расположение военно-патриотического клуба Дома офицеров «Патриоты Забайкалья», где подробно ознакомился с его деятельностью, а также ветеранские общественные организации «Боевое Братство» и «Десантное Братство», которые тоже располагаются в Доме офицеров.

«Я рад, что пообщался с вами, что это было живое общение. Будьте целеустремлённым, верьте в себя, пусть все у вас получится», – сказал Андрей Михайлович на прощание юнармейцам и ветеранам.

Напомним, Андрей Богатов родился 14 июня 1964 года в Старом Осколе. До военной карьеры работал на Оскольском электрометаллургическом комбинате электромонтером. Срочную службу проходил в воздушно-десантных войсках, принимал участие в боевых действиях на территории республики Афганистан. В качестве добровольца принимал участие в войне в Югославии. Под Пальмирой (Сирия) весной 2016 года был тяжело ранен, лишился во время боя левой руки, но продолжил руководить подразделением.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: