Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Молодежная политика, 05.03.2022, 16:33

Молодёжь Zабайкалья может поучаствовать в конкурсе грантов от Росмолодёжи

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) с 1 по 30 марта проводит приём заявок на грантовый конкурс среди физических лиц. Написать проект и получить поддержку смогут молодые люди со всей России от 14 до 35 лет.

Молодёжь Zабайкалья может поучаствовать в конкурсе грантов от Росмолодёжи
Фото Забайкальского детско-юношеский центра «Эврика»

Для участия в конкурсе необходимо представить заполненную проектную заявку в грантовом модуле АИС «Молодежь России» и быть зарегистрированным в системе.

Конкурс проходит по 15 номинациям. Среди них – «Создавай возможности» - это проекты, направленные на организацию занятости молодёжи, в том числе самозанятости; «Развивай среду» — проекты, направленные на развитие малых территорий; «Объединяй» — проекты, направленные на поддержку межкультурного диалога и на международное сотрудничество и многие другие.

«Мы запустили наш флагманский конкурс трека Росмолодежь.Гранты для физических лиц. Ни одно другое федеральное ведомство не выдает гранты молодёжи на реализацию социальных инициатив. В этом году мы расширили спектр направлений: теперь можно прислать проекты, направленные на развитие малых территорий, работу с людьми с ОВЗ, экологическое просвещение, поддержку и развитие студенческого сообщества ссузов. В этом году мы поддержим социально значимые проекты на сумму 2,5 миллиарда рублей», — рассказала руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.

В период приёма заявок 4 марта состоится прямой эфир в группе Росмолодёжи «ВКонтакте», 11 марта — марафон неформального обучения «Грабли» по социальному проектированию, а также марафон Росмолодёжь.Гранты х Общество «Знание».

Напомним, в 2021 году в грантовом конкурсе приняли участие 56 забайкальцев. Победителями от региона стали девять проектов. Они направлены на развитие студенческих инициатив, воспитание патриотизма, поддержку волонтерской деятельности, формирование здорового образа жизни и создание молодежных медиа. Проекты реализовываются в Чите, Краснокаменске, Агинском и Борзинском районах.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова.

Email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: