Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Дополнительное образование, 16.06.2022, 16:03

Первыми ученикам «забайкальского Сириуса» станут 110 детей

110 школьников прошли отбор на участие в профильной смене «IQ-каникулы», которая станет стартовой для создающегося в Чите центра выявления и поддержки одарённых детей. Учреждение организуется на базе образовательного центра «Эврика» по формату федерального «Сириуса» по поручению президента России Владимира Путина.

Первыми ученикам «забайкальского Сириуса» станут 110 детей
Фото образовательного центра ​«Эврика»​

Отбор на смену проходил в формате заочного модуля с 1 по 10 июня на платформе забайкальскиеканикулы.рф и необходимо было выполнить конкурсные задания по одному или нескольким направлениям.

«Участие в заочном модуле приняли около одной тысячи школьников. Наиболее популярными направлениями стали математика, биология и филология. Среди тех, кто прошёл отбор, - школьники из Читы, Агинского Бурятского округа, Читинского, Краснокаменского, Хилокского, Нерчинского, Приаргунского, Чернышевского, Сретенского, Нерчинско-Заводского, Ононского и многих других районов», - прокомментировала директор образовательного центра «Эврика» Татьяна Закс.

Очный модуль смены состоится с 20 по 26 июня на базе лагеря «Эврика» на озере Арахлей. Участие в нём для прошедших отбор детей является бесплатным. Программа смены ориентирована на углубленное изучение естественных наук и филологии, направлена на популяризацию основ научно-исследовательской и проектной деятельности.

Напомним, в Чите под размещение центра выявления и поддержки одарённых детей ремонтируется и оснащается здание бывшего училища по улице Ленина. Центр будет работать по трём направлениям: наука, спорт и искусство. Для учеников 5-8 классов будут предусмотрены круглогодичные краткосрочные профильные смены дистанционного и очного характера. Для учеников старших классов также в течение всего года организуют модульные программы по олимпиадным предметам, систематические дистанционные занятия и ежемесячные очные модули со спикерами. Для проживания детей в учреждении создадут кампус.

В рамках нацпроекта «Образование» на оснащение оборудованием выделены средства из федерального бюджета. Деловым партнёром и спонсором центра является компания «Удоканская медь». Обучение, проживание и питание в центре будет бесплатным — на обеспечение текущей деятельности выделяются средства регионального бюджета.


По информации образовательного центра «Эврика»

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Дополнительное образование

Смотреть архив

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: