Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Высшая школа, 29.06.2022, 16:05

Выпускникам военного учебного центра ЗабГУ вручили военные билеты

29 июня в Военном учебном центре Забайкальского государственного университета прошла торжественная церемония вручения военных билетов выпускникам. Сержантами и рядовыми запаса стал 51 курсант ВУЦ.

Выпускникам военного учебного центра ЗабГУ вручили военные билеты
Фото пресс-службы ЗабГУ

Выпуск из университета для теперь уже бывших курсантов Военного учебного центра ЗабГУ ознаменовался ещё одним важным событием – вместе с дипломами о высшем образовании они получили военные билеты и свои первые воинские звания. Выпускник историко-филологического факультета Руслан Матвеев теперь не только дипломированный журналист, но и сержант запаса.

«Думаю, для каждого из ребят наиболее значимым моментом в обучении были полевые сборы, поскольку именно там мы все знания, полученные в ходе теоретического курса, отработали на практике: проводили стрельбы, участвовали в марш-бросках, тренировках. Это был довольно тяжелый этап, из которого каждый курсант вынес много полезного», – рассказал он об обучении в Военном учебном центре.

С поздравительными словами к выпускникам ВУЦ обратился ректор ЗабГУ Сергей Иванов, который отметил большую важность и значимость момента для ребят.

«Сегодня вы завершили обучение в Военном учебном центре и получаете военные билеты. Надеюсь, что в будущем вам пригодится тот опыт, который вы приобрели здесь. Возможно, кто-то из вас свяжет свою судьбу с армией, но я полагаю, что все вы достойно пронесете звание выпускника Военного учебного центра ЗабГУ», – сказал руководитель университета.

С получением военных билетов молодых людей также поздравили военный комиссар города Читы, старший лейтенант Константин Селезнев, почетный гражданин Забайкальского края, полковник в отставке Владимир Вербич, представитель регионального всероссийского детско-юношеского отделения военно-патриотического движения Юнармия Забайкальского края Дмитрий Трегубов и начальник Военного учебного центра ЗабГУ Василий Младенов.

Помимо основной профессии выпускники ВУЦ получили военно-учетную специальность: «Командир мотострелковых отделений» либо «Старший стрелок».

«Каждый из нас, попав в Военный учебный центр, получил право на профессиональный рост как по основной специальности, так и в рядах Вооруженных сил России. Здесь мы приобрели умения, навыки и специальные знания, которые сможем применять в дальнейшей жизни на благо Родины. Преподаватели центра внесли огромный вклад в развитие наших военных качеств», – отметил командир 194 учебного взвода, сержант Денис Аторин.

В этом году Военный учебный центр выпустил 51 человека. Они, как и 70 выпускников ВУЦ прошлого года, зачислены в запас и составляют мобилизационный резерв Вооруженных сил Российской Федерации.


Пресс-служба ЗабГУ

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: