Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Высшая школа, 04.07.2022, 16:52

Студенты Zабайкалья примут участие в поисковых работах на местах сражений Великой Отечественной войны

Студенты Забайкальского государственного университета присоединились к проекту «Вахта памяти. Ржев – Дальний Восток». В 14-дневной смене в палаточном городке на базе военно-патриотического лагеря им. Ф.М.Охлопкова в Ржевском районе Тверской области, которая будет проходить с 4 по 17 июля, примут участие представители всех высших учебных заведений Дальнего Востока.

Студенты Zабайкалья примут участие в поисковых работах на местах сражений Великой Отечественной войны
Фото пресс-службы ЗабГУ

Проект «Вахта Памяти. Ржев – Дальний Восток», впервые реализованный Фондом ветеранов Крайнего Севера «ЭРЭЛ (Надежда)» в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов, призван продвигать поисковую деятельность среди молодёжи из дальневосточных субъектов.

Студенты получат уникальную возможность под руководством опытных поисковиков провести поисковые работы в местах кровопролитных и судьбоносных сражений Великой Отечественной войны и найти военные артефакты. В этом году гостем смены станет делегация из Белоруссии.

Как и в прошлом году, Забайкальский государственный университет представят на смене пять активных студентов. В этом году в их число вошли Дарья Шипицына,Валерия Кучина, Алексей Комогорцев и Андрей Сапачев, обучающиеся на социологическом факультете, а также представительница факультета строительства и экологии Дарья Аленина, которая будет принимать участие в проекте уже во второй раз.

Валерии Кучиной о возможности поехать на поисковую смену рассказала староста группы. Девушку очень заинтересовала возможность «прикоснуться» к истории.

«Это отличный шанс попробовать себя в чём-то новом, например, поисковой деятельности. Да и патриотический интерес присутствует, ещё в школе я принимала участие в «Вахте Памяти» на «Посту №1» на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Я надеюсь провести время в лагере с пользой и завести новые знакомства», – рассказала студентка.

Программа смены также включает реконструкции военных сражений лета 1942 года, экскурсии в наиболее значимые мемориальные комплексы, музеи и к местам братских захоронений: Ржевский мемориал Советскому солдату, парк «Патриот» (экскурсионная программа «Дороги памяти»), музей-заповедник «Бородинское поле» и иные памятные места сражений на территории Тверской и Московской областей.

Также ребята смогут ознакомиться с различными общественными организациями, ведущими поисковую, волонтёрскую и иную деятельность, связанную с патриотическим воспитанием молодёжи.


Пресс-служба ЗабГУ

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: