Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Дополнительное образование, 04.07.2022, 18:03

В Чите завершилась профильная юнармейская смена летнего отдыха «Вахта Памяти - 2022»

В смене приняли участие 90 юнармейцев - победителей регионального смотра-конкурса юнармейских отрядов «ЮНАРМИЯ Забайкалья – 2022» и семь наставников юнармейцев из Борзинского, Хилокского, Газимуро-Заводского и Карымского районов. Основное мероприятие профильной смены – несение «Вахты Памяти» проходило у Вечного Огня на Посту № 1, расположенном на мемориале «Боевая и Трудовая Слава забайкальцев» города Читы.

Фото Забайкальского детско-юношеского центра ​

Смена проводилась в три этапа с целью развития юнармейского движения как одного из факторов гражданско-патриотического, военно-патриотического воспитания молодежи Забайкальского края путем практической деятельности по несению «Вахты Памяти».

«Программа была единой для всех этапов смены. Это серьезная многочасовая подготовка по несению посту №1, занятия по оказанию первой помощи пострадавшему, практическая отработка начальной военной, спортивно-туристской подготовки и подготовки личного состава караула. Также цикл интересных занятий и встреч, организованного юнармейским движением ВПК«Патриоты Забайкалья – Юнармия» при Доме офицеров Забайкальского края, сборка-разборка автоматов, посещение исторического музея, патриотические акции, погружение в историю страны периода Великой Отечественной Войны и Афганистана в интерактивном формате в комнате - музее Клуба военно-исторической реконструкции Забайкальского Фронта», - рассказали в Забайкальском детско-юношеском центре.

Своими впечатлениями с нами поделились руководители и наставники юнармейцев.

«За неделю наши юнармейцы не только получили положительные эмоции, но и приобрели полезные качества, стали еще более дисциплинированными и самостоятельными. Время пролетело незаметно, в глазах ребят читалась грусть и желание задержаться хоть еще немного. Каждый из них узнал что-то новое, познакомился с интересными людьми, с честью пронес Вахту Памяти у Вечного огня.От лица юнармейцев, их родителей и себя лично благодарю всех организаторов Слета за качественную организацию занятий, индивидуальный подход к каждому участнику патриотического воспитания молодежи» рассказал руководитель юнармейского отряда из Борзинского района Вячеслав Малахов.

Теперь уже все 90 юнармейцев - участников всех этапов вернулись домой, но в памяти еще свежи воспоминания о юнармейском братстве, о своих строгих и справедливых наставниках, серьезной подготовке по несению «Вахты Памяти», встречах с интересными людьми, экскурсиях. Конечно, и приобретенные знания и практические навыки ребята будут применять в районе, и передавать их своим младшим товарищам.

Юнармейцы Борзинского, Хилокского, Газимуро-Заводского и Карымского районов с достоинством прошли все испытания, показав настоящую силу воли, командную поддержку, ловкость, а также продемонстрировали неплохой уровень знаний начальной военной подготовке.

Напомним, смена проводилась при поддержке правительства Забайкальского края и по инициативе министерства образования и науки Забайкальского края, администрации городского округа «Город Чита».

Региональные операторы смены: Забайкальский детско-юношеский центр и Дворец детского (юношеского) творчества города Читы.


По информации Забайкальского детско-юношеского центра

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Дополнительное образование

Смотреть архив

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: