Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Национальные проекты, 20.03.2020, 15:12

Педагоги из 22 регионов хотят переехать в Забайкалье по программе «Земский учитель»

В Забайкалье завершился прием документов для участия в конкурсном отборе программы «Земский учитель». Подано 167 пакетов документов от педагогов из Забайкалья и 22 регионов России.

Педагоги из 22 регионов хотят переехать в Забайкалье по программе «Земский учитель»

«Больше всего вакансии программы «Земский учитель» в нашем регионе заинтересовали забайкальских педагогов, педагогов из Республики Бурятия, Хабаровского края и Иркутской области, Республики Тыва. Отрадно, что наибольшее количество заявок мы получили именно от тех учителей-предметников, которые так востребованы в Забайкалье – русский язык и литература, английский язык, математика, информатика и физика», - рассказал министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских.

Список педагогов-победителей будет размещен на сайте Минобразования Забайкальского края не позднее 27 апреля после оценки конкурсантов экспертным советом, состоящим из представителей общественных организаций, регионального отделения профсоюза образования, учреждений среднего профессионального и высшего образования Забайкалья, занимающихся подготовкой педагогических кадров.

Программа «Земский учитель» инициирована Президентом Российской Федерации и озвучена как один из действенных механизмов поддержки педагогического сообщества в феврале 2019 года в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Прием документов на участие в конкурсном отборе программы «Земский учитель» начался в Забайкалье16 января. Единовременную выплату в размере 2 миллионов рублей в 2020 году получат 22 учителя-победителя конкурсного отбора.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования, науки
и молодежной политики
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: