Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Национальные проекты, 25.04.2022, 15:12

​Более 120 человек в Zабайкалье принимают участие в VI региональном чемпионате профмастерства «Абилимпикс»

В Чите 25 апреля стартовал VI региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей. Запланированы мероприятия по профориентационной работе, мастер-классы, ярмарка вакансий, интеллектуальные игры и адаптивные настольно-спортивные игры для инвалидов, выставка творческих работ, круглый стол и многое другое.

​Более 120 человек в Zабайкалье принимают участие в VI региональном чемпионате профмастерства «Абилимпикс»
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

На региональном этапе конкурсантов поприветствовал губернатор Zабайкалья Александр Осипов.

«Главная задача - продемонстрировать таланты, умения и мастерство. У вас есть возможность самореализации, делать что-то полезное для себя и окружающих. Всем желаю проявить себя самым лучшим образом, пообщаться, сильнейшим желаю победы», - сказал глава региона.

По словам заместителя председателя Забайкальской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Сергея Петрова, в крае чемпионат проводится с 2017 года. За это время в нем приняли участие 400 конкурсантов и более 300 экспертов. В качестве зрителей «Абилимпикс» посетили более десяти тысяч школьников.

«В этом году чемпионат объединил 123 участника по 16 компетенциям. Площадка «Абилимпикс» на базе Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса объединила учащихся с территории всего региона. Конкурсанты продемонстрируют свое мастерство в дошкольном воспитании, столярном деле, веб-разработках, кулинарном деле, облицовке плиткой, массаже, обработке текста, шитье, выпечке хлебобулочных изделий, бисероплетении, вязании крючком и спицами, изобразительном искусстве, малярном деле, художественном вышивании. Чемпионаты «Абилимпикс» позволяют людям с инвалидностью проявить себя, определиться с профессией и продемонстрировать уровень владения профессиональными компетенциями, в том числе и потенциальным работодателям»,- пояснил Сергей Петров.

Он добавил, что движение «Абилимпикс» достаточно популярно в крае, а забайкальцы добиваются высоких результатов. Участники, ставшие победителями на региональном этапе, успешно проявят свои таланты и профессиональные качества в Национальном чемпионате, который пройдёт этой осенью в Москве.

Забайкальцы уже завоевали две золотые и одну серебряную медали Всероссийского чемпионата.


Напомним, «Абилимпикс» – чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов, является одним из проектов автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» и закреплен в мероприятиях национального проекта «Образование». Главная цель конкурса – профессиональная ориентация и мотивация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: