Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Национальные проекты, 12.09.2022, 18:00

Читинская коррекционная школа модернизирована по нацпроекту «Образование» в 2022 году

Читинская коррекционная школа начала учебный год с новым оборудованием для обучения детей с особыми образовательными потребностями. Модернизация школы прошла благодаря реализации в Zабайкалье национального проекта «Образование».

Фото пресс-службы министерства образования и науки Zабайкалья

«Перечень приобретённого оборудования включает в себя множество современных, интересных, инновационных предметов, предназначенных для организации рабочих мест специалистов. Например, логопедический интерактивный комплекс с программами для проведения речевой диагностики и конструктором заданий, умное зеркало, позволяющее выполнять упражнения на постановку звуков, артикуляционную и дыхательную гимнастику», - рассказал директор Читинской коррекционной школы Сергей Голубчик.

Новым оборудованием, дидактическими материалами и мебелью пополнились все учебные кабинеты. В классах установлены большие интерактивные панели со встроенной камерой, микрофоном, возможностью использования онлайн-ресурсов.

Также в рамках нацпроекта в Читинской коррекционной школе оборудован кабинет адаптивной физкультуры для реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, в образовательной организации установлены предметы бытовой техники – посудомоечная и стиральная машины, микроволновая печь, электроплита, пылесос – для обучения основам социальной жизни, приобретены современные швейные машины, гладильное оборудование, манекен – для обучения швейному делу, а также оборудование для дополнительного образования учащихся по программе «Изготовление художественных керамических изделий».

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Zабайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 24 миллиарда рублей.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Zабайкалья Екатерина Горская

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: