Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Национальные проекты, Среднее профессиональное образование, 11.11.2022, 16:17

Условия обучения студентов улучшились в Забайкальском транспортном техникуме

Три мастерские открылись в Забайкальском транспортном техникуме 11 ноября. Новые образовательные пространства позволят улучшить качество обучения студентов, увеличить число дополнительных курсов по переобучению и повышению квалификации.

Фото пресс-службы министерства образования и науки Zабайкалья

Так, мастерские по компетенциям «Обслуживание грузовой техники» и «Кузовной ремонт» созданы благодаря реализации в регионе национального проекта «Образование».

«В настоящее время в регионе только в нашем учреждении идёт подготовка специалистов по кузовному ремонту. В ближайшие два года мы планируем создать мастерскую по компетенции «Окраска автомобилей», что позволит обучать студентов полному циклу работ с автомобилями», – рассказал директор Забайкальского транспортного техникума Сергей Батырев.

Ещё одна мастерская в Забайкальском транспортном техникуме открылась по компетенции «Проводник пассажирского вагона» при содействии депутата Государственной Думы России Александра Скачкова. Вагон поезда для создания мастерской передан учреждению безвозмездно благотворительным советом ОАО «РЖД».

Подготовка проводников в техникуме ведётся с 2014 года. За это время из стен образовательной организации выпустилось по данному направлению 150 человек. До создания мастерской студентам приходилось для практических занятий уезжать в транспортную компанию, теперь занятия будут проводиться в учреждении в условиях максимально приближенных к реальным.

Всего в 2022 году в Zабайкалье в рамках нацпроекта «Образование» созданы и обновлены 12 мастерских в шести учреждениях среднего профессионального образования в Чите, Приаргунске и Шилке.

Две в Забайкальском государственном колледже для обучения поварскому делу и технологии моды, в Забайкальском транспортном техникуме – обслуживание грузовой техники и кузовной ремонт, в Приаргунском государственном колледже – обслуживание тяжёлой техники и управление экскаватором, в Читинском техникуме отраслевых технологий и бизнеса – сетевое и системное администрирование и магистральные линии связи, в Читинском политехническом колледже – обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики, а также геопространственные технологии, в Шилкинском многопрофильном лицее – управление локомотивом и обслуживание железнодорожных тяговых подстанций.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Zабайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 26 миллиардов рублей.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Zабайкалья Екатерина Горская

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Национальные проекты

Смотреть архив

Среднее профессиональное образование

Смотреть архив

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: