Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Дополнительное образование, Национальные проекты, 26.08.2022, 17:04

Забайкальский «Сириус» проводит смену «Юные дарования»

Около 120 детей собрались на краевой профильной смене «Юные дарования Забайкалья-2022» на курорте Дарасун. Она организована в рамках апробации образовательных программ центра выявления и поддержки одарённых детей Забайкальского края, который создаётся на базе центра «Эврика» по формату федерального «Сириуса».

Забайкальский «Сириус» проводит смену «Юные дарования»
Фото пресс-службы образовательного центра «Эврика»

Участие в смене — бесплатное. Путевки получили лауреаты и дипломанты международных, всероссийских, региональных фестивалей и конкурсов детского художественного творчества.

На смене проводится работа по трём направлениям: театральное творчество, изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество, литературное творчество. Занятия ведут педагоги из Читы и Москвы.

«Наша смена - это не только интенсивное обучение, но и большой праздник для участников, педагогов и всех, кто стал её сторонним наблюдателем. Каждый наш день завершается творческим мероприятием - концертом, литературным вечером, квартирником. Проходят они при полном аншлаге - зрителями становятся и отдыхающие на курорте Дарасун забайкальцы. Мы получаем огромное количество восхищенных отзывов и рады, что за несколько недель нам удаётся ещё больше раскрыть потенциал детей, дать им возможность выразить себя в разных направлениях творчества», - рассказала руководитель смены Вера Полуэктова.

По итогам смены участники получат сертификаты об освоении краткосрочных дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ художественной направленности.

Напомним, забайкальский центр выявления и поддержки одарённых детей создаётся по поручению президента России. Компания «Удоканская медь» выделила 65 миллионов рублей на ремонт основного здания учреждения. На оснащение из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Образование» направлено более 223 миллионов рублей.

Центр начнет работать в штатном режиме в новом учебном году. Ежегодно около четырёх тысяч детей смогут обучаться по трём направлениям: наука, искусство и спорт.

Обучение, проживание и питание будут бесплатными — на обеспечение текущей деятельности выделяются средства регионального бюджета.


Пресс-служба образовательного центра «Эврика»

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: