Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Дополнительное образование, Национальные проекты, 22.09.2022, 12:24

Около 200 школьников стали первыми учениками Центра выявления и поддержки одарённых детей Забайкалья

Завершился заочный модуль первой штатной смены Центра выявления и поддержки одарённых детей Забайкалья, который создан по формату федерального «Сириуса» на базе образовательного центра «Эврика». Второй – очный – этап будет организован в октябре. Смена проводится по направлению «Филология».

Около 200 школьников стали первыми учениками Центра выявления и поддержки одарённых детей Забайкалья
Фото пресс-службы образовательного центра «Эврика»

Заочный модуль смены проходил на платформе забайкальскиеканикулы.рф. Участие в нём приняли около 200 учеников 6-7 классов школ Забайкалья. На основе оценки предоставленных портфолио и рейтинга по итогам недельного обучающего модуля, в ходе которого было нужно выполнять задания, выявлены участники очного модуля смены. Это школьники из Читы, Краснокаменска, Борзи, Хилка, Могочи, посёлков Кокуй, Новокручининский, сёл Харагун, Акша, Захарово, Баляга.

В октябре для них на базе центра будут организованы занятия с опытным педагогами, проживание в кампусе, питание, досуговая деятельность.

Следующими сменами станут интенсивы по математике и физике в октябре-ноябре. Они также будут включать заочный и очный этапы. Подробную информацию о программах центра можно узнать на сайте учреждения – evrikachita.ru.

Напомним, забайкальский центр выявления и поддержки одарённых детей создаётся по поручению президента России. На ремонт основного здания учреждения по улице Ленина в Чите 65 миллионов рублей выделила компания «Удоканская медь». Работы сейчас в стадии завершения. На оснащение из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Образование» направлено более 223 миллионов рублей.

Ежегодно в центре около четырёх тысяч детей смогут обучаться по трём направлениям: наука, искусство и спорт. Для учеников 5-8 классов предусмотрены круглогодичные краткосрочные профильные смены дистанционного и очного характера. Для учеников старших классов также в течение всего года организуют модульные программы по олимпиадным предметам, систематические дистанционные занятия и ежемесячные очные модули со спикером.

Обучение, проживание и питание будут бесплатными – на обеспечение текущей деятельности выделяются средства регионального бюджета.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Забайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 24 миллиарда рублей.


Пресс-служба образовательного центра «Эврика»

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования и науки Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: